您现在的位置:建湖县幼儿园>> 互动家园>> 安全卫生>> 正文内容
文章内容

隐患险于明火,防范胜于救灾

——建湖县幼儿园北园消防演练

作者:丁瑶 上传时间:2017年06月27日 点击数: 收藏 打印

“警钟长鸣,防范未然”,为进一步增强我园师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全。2017年6月27日下午,建湖县幼儿园北园开展了消防演练活动。

下午三点防火警报铃声响起,各班老师迅速带幼儿按照预先设定的安全路线进行车里,只见孩子们个个手拿湿毛巾捂住口鼻,一个接着一个弯腰逃离火灾现场。

历时1分20秒,幼儿全部安全的撤离现场,各班教室庆典人数后向总指挥报告。幼儿情绪稳定后,保健老师还向幼儿示范了正确使用灭火器的方法。

接着我们请了傅师傅扮演歹徒,以接幼儿为理由进入大门口,门卫保安发现及时并制服歹徒。

安全责任重于泰山,幼儿园门卫严把第一关,将暴力第一时间遏制。通过一次次的消防演练使全园师生基本了解火灾发生时的应对措施,明确了遇到火灾时每位教职员工的职责,提高了幼儿园处置火灾突发事件的应变能力。

报道人: 丁 瑶

上一篇:消防安全 牢记在心下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容