您现在的位置:建湖县幼儿园>> 互动家园>> 生活花絮>> 正文内容
文章内容

我是环保小卫士

作者:张晓莉 上传时间:2017年05月30日 点击数: 收藏 打印

5月30日的下午,我园中班组开展“我是环保小卫士”——走进社区捡垃圾环保活动。活动开始前,老师从垃圾对人类的危害、保护环境、不乱扔垃圾等方面向孩子们作了详细的讲解,并交代了相关注意事项,还发了捡垃圾的工具。

活动中,孩子们朗诵着“你拍一,我拍一,不能随便丢垃圾”的环保儿歌走出校园。一路上,孩子们争先恐后地捡着垃圾,一双双稚嫩的小手不断地将垃圾夹拾在垃圾袋中。“美丽、健康、清洁、舒适的环境需要我们共同营造,文明的习惯更需要我们平时一点一滴地积累、养成。”老师不失时机地引导孩子。“阿姨,请不要把果皮扔在地上,号码?”一名大班的小女孩主动担当了环保宣传员,向大家宣传不要随便乱扔垃圾,保护环境人人有责。

此次环保活动,引导了孩子从我做起,从身边的小事做起,不乱扔垃圾,保护环境,讲究卫生,养成良好的习惯。希望孩子们的行动能呼吁每一个师宗人、每一个社会人规范好自己的行为,提高环保意识,共同保护环境,建设美丽家园。

报道人:张晓莉

上一篇:我是能干的小帮手下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容