您现在的位置:建湖县幼儿园>> 互动家园>> 生活花絮>> 正文内容
文章内容

我是能干的小帮手

作者:孔令琴 姜玲玲 上传时间:2017年05月30日 点击数: 收藏 打印

为了培养幼儿自我服务能力,同时让幼儿了解今天的生活是靠劳动创造出来的,让幼儿尊重劳动者,珍惜劳动成果。近日,我园幼儿园开展了“今天我帮厨”劳动体验活动。孩子们在教师的组织下剥豌豆、择四季豆,大家围坐在桌边,形成几个帮厨小组,宽松自由的氛围使幼儿在帮厨过程中还自发地学习同伴的劳动方法。先剥完的孩子意犹未尽,一个劲儿地问老师:“还有吗?我还想剥。”帮厨结束后,教师针对帮厨过程中孩子们存在的问题或困难,及时开展谈话活动,让他们分析原因,讨论解决的办法。帮助孩子梳理劳动技能,提升劳动经验。隔天,我们又去了我园对面的小吃部,孩子穿上了护衣,很勤快的忙了起来,在孩子们的脸上可以看出,他们很开心。

通过帮厨活动,孩子们互相帮助、合作学习,在真实生活情境中体验了劳动的乐趣,初步掌握了一些劳动知识和技能。将把幼儿帮厨活动一直做下去,并以此为契机培养幼儿的劳动能力和习惯,进一步激发幼儿热爱劳动、尊重劳动者,珍惜劳动成果的美好情感和良好品质。

报道人:孔令琴 姜玲玲

上一篇:走进食堂-我是厨房里的小帮手下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容