您现在的位置:建湖县幼儿园>> 互动家园>> 安全卫生>> 正文内容
文章内容

安全教育——疼爱无微不至,关怀教导有方

作者:花丽琴 上传时间:2017年05月22日 点击数: 收藏 打印

孩子一张张的笑脸犹如一朵朵绽放的花朵,给我们无限的温馨与感动,孩子的安全更是老师心中的牵挂。幼儿是一个特殊的群体,自我保护能力较弱,在幼儿园的集体生活或家庭生活中难免会出现一些意外伤害事故。为了提高幼儿的安全意识,增长应对意外伤害的急救知识,保证幼儿生命安全。5月25日上午我们中一班邀请来了一位医生家长担任我们的助教老师,为我们班的孩子们开展了一次《意外伤害急救办法》的教育活动。

活动中,孩子们学习了异物刺伤、眼外伤、烫伤等一些意外伤害的预防及处理的方法。这些急救知识,贴近实际、贴近生活,既让孩子们了解了急救措施和注意事项,又可以帮助他们更有效地做好预防工作,进一步加强了孩子们的安全防范意识。

安全是幼儿园工作的重中之重,幼儿年龄小,安全意识不够强,应该将幼儿安全教育渗透在平时学习和生活的点滴中,通过教育、游戏、互动等方式,引导幼儿牢固树立安全意识,掌握基本的、必备的安全和自护自救知识,此次家长安全助教活动,不仅拉近了幼儿园与家长的距离,同时增强了孩子们的自我保护意识,使家长真正成为幼儿园的协作者、支持者。

报道人:花丽琴


相关信息

没有相关内容