您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 家校之间>> 正文内容
文章内容

建湖县幼儿园南园开展新生游园及家长会活动

作者:陈珊 上传时间:2017年06月20日 点击数: 收藏 打印

近日,建湖县幼儿园南园给即将入园的新生家长和幼儿发放了邀请函,如期开展了2017年小班新生游园和新生家长会活动。

早晨8:30,家长和宝贝们准时来到幼儿园,在导园老师的引导下分组排队。小班年级主任丁慧给大家讲解了游园活动流程和活动要求。

宝贝和家长们有序地站在操场四周,观看大、中、小班的团体操表演。小宝贝们看着哥哥姐姐们充满朝气的团体操,不由自主地也模仿起来。

在导园老师的讲解和带领下,宝贝和家长们游览了教学楼的环境。在多功能室,大家亲身体验到了孩子们活动的丰富多彩。美工室的孩子们创意无限;厨艺间的孩子们制作的美食叫人“烹”然心动;科学发现室的孩子专注探索;小戏苑的表演生动活泼……

在操场,小班的老师和小朋友热情邀请了新生和家长们一起参加了丰富多样的互动小游戏。彩虹伞、老鹰抓小鸡、袋鼠跳……大家玩的不亦乐乎。

下午3:00,新生家长在五楼活动室参加了小班年级主任丁慧主持的新生家长会。家长会上详细介绍了我园的具体情况,以及小班新生入园前家长需要了解的具体事项。同时倡导家庭和幼儿园携手合作,帮助幼儿缓解新入园的分离焦虑。

本次新生游园和家长会活动为缓解孩子们入园时的分离焦虑、缩短孩子们的入园适应期迈出了第一步。同时增进了亲子间的情感互动,也加强了家园之间的有效互动,为孩子今后三年的幼儿园生活打下了基础。

报道人:陈珊

上一篇:倾听美 分享爱下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容