您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 家校之间>> 正文内容
文章内容

倾听美 分享爱

——2017年建湖县幼儿园北园新生欢迎会

作者:石语 上传时间:2017年06月19日 点击数: 收藏 打印

为了让即将入园的新生小朋友尽早熟悉幼儿园环境,体验丰富多彩的幼儿园生活,6月16日,建湖县幼儿园北园开展了新生欢迎会活动。通过感受幼儿园的温馨氛围,营造良好的亲子互动体验,帮助家长深入地了解幼儿园的工作,为做好宝宝入园的准备打下基础。

早上八点半左右,家长们带着孩子陆陆续续来到了幼儿园,首先在老师们的带领下参观了幼儿园的各个班级、功能室、户外活动场地、亲子种植园、传统文化墙等。孩子们对幼儿园各个角落都充满了好奇和向往。

游园结束后,欢迎会正式开始。首先我们向新生家长和幼儿展示了我园省基础教育前瞻性教学改革实验项目《基于“学习故事”的幼儿心智倾向的实践探索》成果之一——儿童情景剧《小小戏迷初长成》。接着中、大班小朋友《国学礼仪》、《国学礼赞》、《唐诗联唱》的演绎,使大家走进经典古诗词,领略中华文化的精髓。最后的动感舞蹈《青春修炼手册》、《公主的梦想》、《洋娃娃的舞会》将活动推向高潮。一个个精彩纷呈的节目,赢得了场下观众们的热烈掌声......

下午,新生家长们还聆听了杨莉主任的讲座,杨主任从幼儿园的简介、幼儿园的管理、园所文化、教育教学理念、新生幼儿入园前的准备等方面向家长们进行了深入浅出的介绍。重点让家长了解到我园“倾听美·分享爱”的教育理念;我园关于新西兰“学习故事”的实践和探索及阶段性成果,让每个家长相信每个孩子都是有自信的问题解决者。同时对幼儿入园前家长要配合的工作提出具体要求,帮助家长有目地的为孩子做好各种入园前的准备。

活动为新生家长进一步了解我们幼儿园提供了平台,也让孩子们直接体验了幼儿园集体生活的有趣和快乐,对即将开始的学习生活环境和小伙伴、老师有了亲密的接触,为新生快乐入园打下了良好的基础!

报道人:石语

上一篇:快乐成长,走进小学下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容