您现在的位置:建湖县幼儿园>> 互动家园>> 安全卫生>> 正文内容
文章内容

消防讲座进县幼 家园共育齐相守

——建湖县幼儿园开展家长夏季消防安全知识讲座

作者:崔雪梅 蒋静 上传时间:2017年06月16日 点击数: 收藏 打印

安全工作重如泰山。建湖县幼儿园在重视对幼儿、教师安全教育的同时,也非常重视对家长的安全教育。近日,为了更好实现家园沟通和家园合作,提高家长的安全意识,幼儿园请来了盐城市居安防火教育培训中心的董教官对幼儿园家长们进行了消防安全知识讲座。

董教官向家长们主要讲述了火灾的危害、如何避免火灾、如何自救逃生及如何使用消防工具这几个方面的消防基础知识和防灭火知识。为了让家长们更深入了解到火灾的危害,教官还利用一系列触目惊心的照片和发生在大家身边的鲜活的案例向家长们介绍了火灾的特性,以及如何采取科学自救措施,给家长们上了一堂生动的安全教育课。除此之外,董教官针对家长们在平时生活和工作中有关消防知识方面的困惑作了详细的解答,让家长们体会到消防安全的重要性和必要性,为大家敲响了安全教育的警钟。

通过此次讲座,家长们提高了消防安全意识,他们纷纷表示此次讲座令人受益匪浅,不仅开阔了眼界,还让他们学到了很多消防常识和基本逃生技能。以后他们要规范自己的行为,以身作则,让孩子也能耳濡目染,提高自我保护的能力。幼儿园也将会继续加强安全生产的宣传教育工作,使安全意识更加深入人心。

编辑:崔雪梅 蒋静

上一篇:安全--我们永恒的旋律下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容