您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 社会实践>> 正文内容
文章内容

烘制甜蜜,幸福飘香

——小班《小小蛋儿把门开》社会实践活动

作者:徐静 李群 孙玉娥 上传时间:2017年06月15日 点击数: 收藏 打印

蛋是幼儿非常熟悉的事物,他们经常吃蛋,也对蛋有着浓郁的兴趣。熟悉、有趣、充满奥秘,这一切都吸引着好奇的幼儿,为学习情境的创设奠定了生活化、情景化的基础,使孩子们不但打开了小小蛋儿的门,也打开了自己的心智之门。契合我们小班重点主题《小小蛋儿把门开》,我们小一班开展“蛋糕DIY”社会实践活动,活动通过观察、制作、品尝等多种形式,让幼儿感受、体验,自然而然地获得关于蛋制品的知识和经验。

本次活动不但丰富和提升了小朋友们的想象和动手能力,更满足了孩子们和同伴分享的愿望。教育源于生活,生活融于教育,建湖县幼儿园老师选取这个活动的目的就在于选择贴近孩子生活的活动,让孩子们在生活、在实践中进行体验。

报道人:徐静、李群、孙玉娥

上一篇:“蛋宝宝”在哪里下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容