您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 社会实践>> 正文内容
文章内容

“蛋宝宝”在哪里

——建湖县幼儿园小班重点主题《小小蛋儿把门开》系列活动

作者:夏正保 吴伟 孙征夷 上传时间:2017年06月15日 点击数: 收藏 打印

《纲要》中指出:“充分利用社区的教育资源,扩展幼儿生活和学习的空间。”6月 日上午我们老师与幼儿手拉手,情绪高涨地来到了小区菜市场,进行了一次体验式实践活动。进入菜场里,来来往往的人群、此起彼伏的叫卖声、玲琅满目的各类蛋品、蔬菜和水产品让孩子们目不暇接,惊喜不断。来到蛋品区,看见了多种“蛋宝宝”,孩子们都兴奋了起来,并仔细地观察着各种蛋,孩子们说:“有的蛋大、有的蛋小、有的蛋壳是红色的、有的蛋壳是白色的、有的‘蛋宝宝’穿着花衣服等等。”孩子们穿梭在一排排摊位前,认真的听老师介绍“蛋宝宝”的妈妈,孩子也互相交流认识的“蛋宝宝”和“蛋妈妈”。卖鸡蛋的阿姨还热情地拿出最大的鹅蛋给孩子们看、摸。徐楚煊小朋友发现自己没见过的鹅蛋时,他还有礼貌地轻声向摊主询问。在参观过程中,每多一项见识时,那份喜悦便溢于言表,他们开心地和同伴分享着自己的收获和快乐。

圆溜溜的蛋惹人喜爱,会滚、会转;薄薄的蛋壳一不小心,就会破碎;圆圆的蛋里还会孵出小鸡、小鸭……一只只蛋就是一个个秘密,等待着孩子们去打开它的神秘之门。

报道人:夏正保  吴伟  孙征夷

上一篇:走进糕点房,学做鸡蛋糕下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容