您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 班级趣事>> 正文内容
文章内容

家长助教展风采

——建湖县幼儿园大班组重点主题《大自然的语言》系列活动

作者:黄春芹 上传时间:2017年06月12日 点击数: 收藏 打印

为了更好地拉近幼儿园与家庭的距离,有效地利用家长资源,开阔幼儿的眼界,让家长成为幼儿园教育的合作者、支持者,不断拓展家园互动的新思路,在第6个“学前教育宣传月”来临之际,我园结合“倾听美、分享爱”的教育理念,在课程游戏化的引领下,我园大班组围绕《大自然的语言》这一重点主题,开展了“家长助教展风采”系列活动。

大自然奇特的自然现象

陈月妈妈给幼儿欣赏并介绍了大自然奇特的自然现象,伴随着火山直冲云霄的烟灰柱,雷电交加的暴风雨产生了静电.

大风车,转呀转,转呀转。游砚舒妈妈和我们一起分享风力和风车转动速度的关系。

自制风车,转起一阵阵的风。

气象转盘

沈思阳妈妈向我们介绍了常见的气象标志,游戏中能根据当天的天气情况将箭头指向相应的区域。

活动中,家长们运用一系列气象视频、图片,把孩子带进神秘的大自然的广阔天地。孩子们通过观看视频、图片,丰富了孩子们对于“大自然语言”的认识。

家长助教活动,充分利用了家长的教育资源,为家长和老师搭建了一个互动交流、互相学习的平台,我们应该充分挖掘、利用家长这个丰富的教育资源,拓展幼儿园的教育内容和幼儿的学习经验。让家长真正成为幼儿园工作中积极的协作者与支持者,促进幼儿更全面地发展。

报道人: 黄春芹

上一篇:鸡蛋的艺术范儿下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容