您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 学前教育宣传月>> 正文内容
文章内容

游戏— —点亮快乐童年

——学前教育宣传月社区宣传活动

作者:丁瑶 上传时间:2017年06月09日 点击数: 收藏 打印

2017年5月20日至6月20日市第六个全国学前教育宣传月活动,今年宣传月的主题是“游戏——点亮快乐童年”。一个充满阳光的日子里,建湖县幼儿园教师走进社区,用对儿童的爱向家长宣传游戏的价值。

首先,教师们先向家长发放《游戏——点亮快乐童年》活动倡议书,传递“自由、自主、创造、愉悦”的游戏精神,以及游戏对儿童童年生活的重要性。

其次,展示宣传板、现场第一解惑等方式,向社区家长宣传国家、省市县学前教育政策,介绍我园科学保教的理念,向家长传递科学的家庭教育观。

最后,教师们主动与社区家长沟通,以举例说明等直观形象的案例分析,帮助家长理清游戏与儿童之间的关系,转变家长对游戏的认识,提升家长的育儿知识。

宣传活动进一步苦熬大了学前教育宣传月的影响,引起广大家长对幼儿教育的关注和重视,促进社会各界对科学保教的共识,形成全社会共同关心、支持学前教育事业的良好氛围。

报道人:丁 瑶

上一篇:开放融合,互勉共进下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容