您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 班级趣事>> 正文内容
文章内容

蛋宝宝的奇妙旅行

——小班重点主题《小小蛋儿把门开》系列活动

作者:陆立菁 郝红艳 吴思颖 上传时间:2017年06月08日 点击数: 收藏 打印

蛋,是幼儿非常熟悉的。圆溜溜的蛋惹人喜爱,会滚、会转;圆圆的蛋里还会孵出小鸡、小鸭……一只只蛋就是一个个秘密,等待着孩子们去打开它的神秘之门。近日,建湖县幼儿园小班组开展《小小蛋儿把门开》主题活动,孩子们尝试用水腌法珍藏自己带来的鸡蛋。

首先将鸡蛋清洗干净,闻闻花椒和八角的味道,然后把香料和盐一起放进热水里搅拌均匀,将调料汤放凉后分装在盒子里,把一个个鸡蛋轻轻放在调料汤中。最后,用保鲜膜将盒子包裹起来,再覆盖上报纸,用麻绳扎紧收口,等待着蛋宝宝的蜕变。

对于小班的孩子而言,从她们最熟悉的食材出发,通过有趣的科学活动,建构最基础的经验,再借由丰富的美食和艺术活动,拓展孩子的知识结构,让孩子能对身边最普通的食材充满探究的欲望,并付诸行动,这是一件多么有意义的事情啊!

报道人:陆立菁 郝红艳 吴思颖

上一篇:县幼儿园北园中班组重点主题《弯弯绕…下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容