您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 学前教育宣传月>> 正文内容
文章内容

开放融合,互勉共进

——建湖县幼儿园北园学前教育宣传月系列活动

作者:王雄 上传时间:2017年06月08日 点击数: 收藏 打印

为深入贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》及《教育部办公厅关于开展2017年全国学前教育宣传月活动的通知》等文件精神,建湖县幼儿园北园于2017年6月8日,结合“倾听美、分享爱”的教育理念及“自由、自主、创造、愉悦”的课程游戏化精神,组织全园教师开展游戏环境创设的现场观摩活动,广泛宣传游戏对幼儿童年生活的重要价值,还邀请了家长以及联盟员老师参加了观摩活动。

每个年级组展示了主题墙和区域的亮点。小班开展了《奇妙的声音》,中班开展了《弯弯绕绕》以及大班开展了《大自然的语言》主题活动,让孩子们在游戏中探索、合作、学习,整个活动培养了幼儿自尊、自信、自主的表现,充分体现了孩子的主体参与性。同时把尊重、相信孩子、充分给予孩子操作探索的机会等宝贵经验和教育观念传递给了家长。通过观摩活动,从而引导教师切实做好幼儿游戏环境的创设者、游戏过程的观察者、游戏进展的支持者,促进幼儿自主游戏、快乐游戏。

本次观摩活动,是家长、老师、幼儿间的一次亲密接触,不仅让家长们了解到孩子在园的表现,同时也增进了“家园”之间的沟通力度,拉近了幼儿园与家长的距离,统一了教育思想,为家园共育搭建起了交流的平台。

报道人:王雄

上一篇:让爱走得更远下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容