您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 班级趣事>> 正文内容
文章内容

放生蚯蚓,还蚯蚓一片自由的天空

——中五班微课程《蚯蚓的秘密》系列活动

作者:李月 徐艳 洪霞 上传时间:2017年06月06日 点击数: 收藏 打印

在继《护送蚯蚓回家》、《蚯蚓大调查》、《寻找蚯蚓》、《蚯蚓的百变造型》等活动后,孩子们又为我们带来了精彩的故事——放生蚯蚓。一起来看看孩子们的发现吧!

迎着明媚的阳光,带着灿烂的笑容,作为小值日生的姜嘉怡主动来到自然角观察起来。“老师,不好了,蚯蚓好像死掉了!”

蚯蚓为什么会死掉呢?回到教室后,孩子们开始讨论起来。

姜嘉怡首先走到前面大胆猜测说:“有两个瓶子里的蚯蚓都死掉了,有可能是泥土太干了,还有就是它被关在瓶子里出不来,没法呼吸了。”

听了姜嘉怡的话,王力漩大胆举手表达自己的看法:“我觉得是因为我们没有照顾好它,如果每天好好照顾它,它就不会死掉了。”

蚯蚓死掉了该怎么办呢?

“我觉得要把它放在更大的地方。”金昱晔大胆表达自己的观点。姜科同听了接着说:“我觉得要把它放到外面,让它回到自己的家。”

孩子们最终决定,将蚯蚓放生,送回自己的家。

“老师,我把蚯蚓放回家了,我感觉自己好开心啊。”姜嘉怡笑着对我说。“老师,我们还可以再见到它吗?我们还能来看它们吗?”“老师,我觉得我会想蚯蚓,你说蚯蚓会想我们吗?”“小蚯蚓,再见了。”孩子们一边担心,一边依依不舍地与蚯蚓告别。

这次放生蚯蚓活动,老师从你们的表现中感受到你们对蚯蚓的保护欲、对蚯蚓的喜爱度从未消失,老师真的很欣慰,听到你们那么多的担心,老师决定以后的每一天,都抽空带你们去看看他们、找找他们,期待你们与蚯蚓的缘分能一直延续。

报道人:李月 徐艳 洪霞

上一篇:爱护环境 从我做起下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容