您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 学前教育宣传月>> 正文内容
文章内容

让爱走得更远

——建湖县幼儿园北园学前教育宣传月家长主题讲座

作者:季华 田园 上传时间:2017年06月06日 点击数: 收藏 打印

2017年6月5日周一下午,我园杨主任作《游戏——点亮快乐童年》的专题讲座。首先杨主任对当今幼儿家庭教育的几大共性难题,通过一个个富含哲理的故事和典型案例,与家长积极互动。希望家长“多结合孩子生活中的实际问题,从中教育、启发孩子”;还希望家长“多从性格上加以引导,培养小孩子的独立性,把孩子放在心里,学会倾听,成为他们的良师益友”。

紧接着就家长如何正确理解孩子的学习,珍视孩子童年生活的独特价值,努力使每个孩子都拥有一个快乐生活、健康成长的美好童年呢?通过发放家长一封信、观看视频等活动,指导家长了解游戏的价值和内涵,认识到游戏是幼儿特有的生活和学习方式,引导他们关注、支持、陪伴幼儿游戏,不能以电子产品替代玩具等剥夺幼儿游戏权利,坚决杜绝影响幼儿身心健康的“小学化”“成人化”的教育倾向。

最后各位家长纷纷表示“非常喜欢你们所有教学内容,也乐意参加”,要求我园能多组织、多交流、多沟通,多给机会参与类似活动。

让我们从现在开始改变自己,还孩子们一个快乐的童年!

让爱走得更远!

报道人:季华 田园

2017.6.6

上一篇:童年不同样 游戏来点亮下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容