您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 学前教育宣传月>> 正文内容
文章内容

游戏——点亮快乐童年

——建湖县幼儿园全国学前教育宣传月启动仪式

作者:陆立菁 上传时间:2017年05月25日 点击数: 收藏 打印

今年的5月20日——6月20日是第六个全国学前教育宣传月,主题为“游戏——点亮快乐童年”。游戏是幼儿最喜欢的活动,也是他们特有的生活和学习方式。5月24日下午,建湖县幼儿园举行了学前教育宣传月启动仪式,让孩子们在游戏中学会思考,学会交往与合作。

活动在家长和孩子们的签名仪式中拉开了帷幕,大手拉小手,在横幅上签下了自己的名字,园长和老师也表达了对幼儿游戏的支持。接着,孩子们和爸爸妈妈一起在便签上写下了自己喜欢的游戏,并和爸爸妈妈一起体验共同游戏的快乐!最后,孩子们把自己的心愿便签挂在气球的绳子上,让气球迎着微风满载孩子们的愿望飞向广阔的天空。

这次活动让家长充分了解了幼儿游戏的重要性,通过发放家长一封信,举办多种活动,指导家长了解游戏的价值和内涵,认识到游戏是幼儿特有的生活和学习方式,引导他们关注、支持、陪伴幼儿游戏,不能以电子产品替代玩具等剥夺幼儿游戏权利,坚决杜绝影响幼儿身心健康的“小学化”“成人化”的教育倾向。我园也始终坚持课程游戏化的理念,将游戏作为幼儿的基本活动方式,孩子们在游戏的过程中认识世界、探索世界,在游戏中健康快乐的成长!

作者:陆立菁


相关信息

没有相关内容