您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 学前教育宣传月>> 正文内容
文章内容

“烹”然心动 悦享舌尖上的美食

——县幼儿园庆“六一”游戏节暨学前教育宣传月系列活动

作者:陆立菁 上传时间:2017年05月27日 点击数: 收藏 打印

在第6个“全国学前教育宣传月”来临之际,结合重点主题《小小蛋儿把门开》,建湖县幼儿园小班组利用“六一”儿童节这一契机,于5月27日上午举行了庆“六一”幼儿游戏节系列活动——“烹”然心动,悦享舌尖上的美食。

“小小蛋儿把门开,开出一只小鸡来,毛茸茸呀胖乎乎,叽叽叽叽,叽叽叽叽唱起来!”伴随着欢快的音乐,小鸡宝宝和爸爸妈妈们跳着动感的舞蹈共同庆祝“六一”的到来!

游戏是幼儿的基本活动形式,游戏,激发幼儿的想象和创造,带给幼儿身心愉悦的情绪体验。通过游戏,幼儿探索、思考、学习解决问题,学会交往与合作。母鸡运蛋、小鸡找家、老鹰捉小鸡……一个个亲子游戏带领幼儿和家长共同感受童年的快乐。

“大手拉小手,亲子乐无穷!”爸爸妈妈们各显身手制作了一桌桌关于鸡蛋的饕餮盛宴,孩子们也在制作鸡蛋拼盘的过程中发展想象力、创造力和动手操作能力,体验合作和交往的快乐。

这不仅是一次视觉上的享受,更是一次味觉上的饕餮盛宴,孩子们在做做玩玩中体会动手操作的乐趣,爸爸妈妈们也和孩子一起重温了童年的快乐!“游戏点亮快乐童年”,让孩子们在游戏中运动、在游戏中探索,在游戏中学习,在游戏中健康快乐地成长……

报道:陆立菁 小班组教师


相关信息

没有相关内容