您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 才艺展示>> 正文内容
文章内容

颂经典·悦童年

——建湖县幼儿园北园2017年学前教育宣传月“庆六一”活动

作者:潘金云 戴薇薇 上传时间:2017年06月01日 点击数: 收藏 打印

中国文化源远流长、博大精深,在过去的几千年里,无数的文化经典承载着中华文明浑厚的历史积淀,铸就了中华民族的伟大精神。

为了让经典伴随孩子的成长,深入每个孩子的心灵,建湖县幼儿园北园围绕学前教育宣传月的主题“游戏——点亮快乐童年”以及结合我园举行的国旗下经典朗诵,大班组于2017年5月31日开展了“颂经典·悦童年”的“庆六一”活动。

童年是一朵含苞待放的花蕾;是一颗破土欲出的种子。精心的呵护,花蕾就会绽放; 细致地培育,种子就会成长。孩子们稚嫩的童音,是中国文化的再生与传递。在县幼的舞台上,孩子们以歌表演、吟诵等形式共同演绎了经典古诗词,感受了古诗词特有的韵味。

颂经典

在多彩的演绎中,孩子们走进经典古诗词,去拓展、去创造、去发扬与传承中华经典优秀文化,领略了中华文化的精髓,潜移默化地接受了中华传统文化的熏陶。

悦童年

伴随着悠扬的音乐,孩子们精神饱满,以歌舞、配乐朗诵、吟唱等方式表演了《三字经》、《咏鹅》、《游子吟》、《静夜思》、《悯农》、《春晓》等经典古诗词。

孩子们吟唱的《唐诗联唱》、《读唐诗》、《国学礼赞》韵味十足,演绎地美轮美奂、生动有趣,赢得了家长们的阵阵掌声。

在“颂经典·悦童年”活动中,孩子们用古诗描绘了童年的快乐、创造了童年的梦想,度过了一个别样的“六一”节。我们希望通过本次活动将中华传统美德潜移默化的根植于孩子们幼小的心灵中,不仅为幼儿园增添了许多书香气息,而且让孩子们领略了祖国文化的博大精深,在孩子们的血液里融入民族文化的基因,播下民族精神的种子。

作者:潘金云、戴薇薇

上一篇:粽香飘满初夏 经典澎湃童心下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容