您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 学前教育宣传月>> 正文内容
文章内容

童年不同样 游戏来点亮

——小班组2017年学前教育宣传月“庆六一”活动

作者:杨莉 丁瑶 上传时间:2017年06月01日 点击数: 收藏 打印

5月31日上午,建湖县幼儿园北园小班组在“六一”儿童节来临之际,举行了2017年学前教育宣传月“庆六一”活动,主题为“致童年——一起体验爸妈的童年”。

孩子们和爸爸妈妈欢聚一堂,活动在“庆祝六一”的歌声中拉开了帷幕。首先爸爸妈妈回忆自己的童年,用心为孩子们讲述了自己小时候有趣的故事、最喜欢玩游戏、最难忘的动画片……陪着孩子们一起观看了以沙画形式呈现的经典动画片的片段。

 

虽然童年不同样,但游戏永远是童年中最快乐的事。接着在室内的自主游戏中,室内老师们和家长搜集了怀旧玩具,如:发条小青蛙、陀螺、竹蜻蜓、万花筒、小人书、皮筋枪等,让幼儿感受爸妈小时候的玩具和现在自己玩具的不同。在户外的亲子游戏中,家长和孩子体验了跳方格、滚铁环、跳皮筋、斗鸡、抬花轿等这些几代人百玩不厌的经典游戏。校园成了欢乐的海洋,随处可以看到孩子和家长们快乐游戏的身影,听到他们的欢声笑语。

 

父母虽已是保护孩子的参天大树,但他们仍然童心未泯,陪伴孩子们投入的游戏,这次活动,不但让孩子体验了爸妈的童年,还让家长享受了重返童年的乐趣,最重要的是,给孩子的童年写下了美好的篇章!

报道人:杨莉 丁瑶

上一篇:访谈专题:游戏生发快乐,奠基人生下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容