您现在的位置:建湖县幼儿园>> 互动家园>> 安全卫生>> 正文内容
文章内容

安全--我们永恒的旋律

——建湖县幼儿园南园安全教育开展情况

作者:蒋静 上传时间:2017年05月31日 点击数: 收藏 打印

“安全”是教育的永恒旋律。安全教育,应从幼儿抓起。建湖县幼儿园始终以“安全第一,预防为主”的思想指导工作。近日,为了进一步帮助幼儿树立安全意识,提高自我保护和自救能力,我园开展了形式多样的安全教育主题活动。各班级观看防溺水安全教育视频,并利用图片、多媒体等方式组织幼儿让幼儿增加防踩踏、电器、交通等方面的安全知识,提高自我保护能力。

 

各班老师将专题知识网址发到各班家长群里,请各位家长观看,增强家长与孩子们安全防护意识。

各班通过交通安全主题谈话、观看交通安全小故事,学习安全知识、认识安全标志、玩安全抢答、设计安全标志等教育形式,让幼儿牢记安全守则,做一个遵守交通规则的好孩子。

老师们组织了一系列的教学活动,引导幼儿说一说日常生活中应该怎么防范溺水事故的发生,除此之外,还组织了班级防溺水演练活动,孩子们知道了一旦有人溺水应如何正确施救。

电器给我们生活带来便利的同时,也存在着安全隐患,老师在日常生活中经常教育幼儿应如何正确使用电器产品,一旦发生漏电情况,立即告知父母,切不可擅自触摸漏电位置,以免造成不必要的伤害。

各班教师采用讲故事、看视频等多种形式和途径,对幼儿开展预防拥挤踩踏事故的专题教育,教育幼儿养成上下楼梯轻声慢步靠右行走的习惯,发现异常情况时,要放慢脚步,等待老师,不能推挤培养幼儿的安全防范意识和规则意识。

安全工作是我园常抓不懈的一项重要工作。通过一系列的活动,让幼儿在思想萌芽阶段接触安全教育,了解和学习简单的安全常识和自救措施,提高了幼儿的自我防范意识和自救能力。在今后的工作中,我们还将继续让安全工作顺利有效地开展和落实,从而保证幼儿在一个安全的环境内健康、快乐地成长!

编辑:蒋静

图片提供:县幼儿园全体教师

上一篇:警报声声响 安全记我心下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容