您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 家校之间>> 正文内容
文章内容

六一粽叶香

——建湖县幼儿园北园中班组重点主题《弯弯绕绕》家长助教活动报道

作者:季华 上传时间:2017年05月27日 点击数: 收藏 打印

“倾听美·分享爱”是我园的园所文化,以《指南》精神为引领,在第七个学前教育宣传月来临之际,结合重点主题《弯弯绕绕》,前日上午,我们中班组利用端午节、“六一”儿童节这一契机,传承传统民俗文化,让家长来园助教,为幼儿展示包粽子制作香袋等手艺和幼儿一同欢度端午节、“六一”节。

首先,观看有关端午节节日介绍的视频,介绍端午节的由来。对中国的传统文化产生初步的兴趣,对屈原产生崇敬之情。接着,家长展示包粽子的手艺,小朋友一起参与包粽子的游戏,感受奶奶手的灵巧。

这次的家长助教活动,带给了幼儿一种别样的感受,大大激发了他们的探索和学习的欲望,孩子充满了激情;家长们通过这一活动感慨也很深,她们觉得让他们这样走进孩子也是一个很好的机会,让他们了解了孩子们在园的一些情况。同时他们觉得这些中国的节日进行一些有特色的庆祝活动,是很有必要的,让幼儿感知民俗文化的多样性,他们希望有更多的机会参加这样的活动。“倾听民俗文化之美·分享温馨亲情之爱”,充分体现了我园“幼儿、教师、家长”三位一体的教育模式。

报道人:季华

2017.5.27

上一篇:粽情端午 欢度六一下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容