您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 社会实践>> 正文内容
文章内容

欢乐社区行

——建湖县幼儿园北园中班组《弯弯绕绕》主题社会实践活动报道

作者:李月 徐艳 洪霞 上传时间:2017年05月26日 点击数: 收藏 打印

现实生活中,绝大多数物体都以一定的形态呈现在人们眼前,弯绕就是富有变化的形态:香蕉、月牙、毛线团、大大卷、妈妈的烫发、小小的弹簧……这些都告诉我们:弯绕既是许多物体的自然形态,又凝聚着人们的刻意创造。这种形态不仅体现了物体的美感,也在很大程度上提高了物体的使用性。结合重点主题《弯弯绕绕》,建湖县幼儿园北园中班组开展了《欢乐社区行》的主题社会实践活动,让孩子与家长一起寻找社区中有弯绕特点的物体,并能从造型美或实用方面领会其变形的必要性,提高他们探索事物的兴趣,尝试观察事物的方法,引发他们去想象和创造。

一起看看孩子们都发现了什么吧!

这个栅栏上有弯弯绕绕的电线缠在上面!

这个柱子下面有弯弯绕绕的花纹!

这个电线弯弯的卷成了麻花!

这个桌子角是弯弯的!

我们把它记录下来!

孩子们,调动你们的感官,插上想像的翅膀,在弯绕世界里慢慢遨游、慢慢发现、不断学习、不断成长吧!

报道人:李月 徐艳 洪霞

上一篇:职业初体验下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容