您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 学前教育宣传月>> 正文内容
文章内容

游戏——点亮快乐童年

——2017年建湖县幼儿园北园学前教育宣传月启动仪式

作者:季华 田园 上传时间:2017年05月18日 点击数: 收藏 打印

为深入贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》及《教育部办公厅关于开展2017年全国学前教育宣传月活动的通知》等文件精神,我园结合“倾听美、分享爱”的教育理念及“自由、自主、创造、愉悦”的课程游戏化精神,于2017年5月18日在园长的带领下,组织召开全体教职工会议,传达教育部办公厅文件精神,进一步学习国家相关政策文件,明确“游戏——点亮快乐童年”的宣传月活动主题,帮助教职工了解宣传活动内容及形式,共阅工作方案。活动结束后,要求组织教职工认真交流,同时将此次活动开展情况及时以图文并茂、形式多样的方式进行总结。

本次活动将从以下四个方面认真落实:1.开展教师宣传活动;2.开展家长宣传活动;3.开展主题教育活动;4.开展庆“六一”活动。通过开展教师宣传活动,从而引导教师切实做好幼儿游戏环境的创设者、游戏过程的观察者、游戏进展的支持者,促进幼儿自主游戏、快乐游戏;通过发放家长一封信,举办多种活动,指导家长了解游戏的价值和内涵,认识到游戏是幼儿特有的生活和学习方式,引导他们关注、支持、陪伴幼儿游戏,不能以电子产品替代玩具等剥夺幼儿游戏权利,坚决杜绝影响幼儿身心健康的“小学化”“成人化”的教育倾向;通过开展主题教育活动、庆祝“六一”儿童节系列活动,让幼儿充分发挥他们的主动性、创造性,使幼儿在积极的参与中度过一个自主、开心、有意义的节日。同时家长在参观与参与幼儿的庆祝活动中,进一步感悟幼儿教育的理念,并对何教育孩子有所启发,了解家园共育的重要性。

我园坚持正确的宣传方向,深入贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,将本次的宣传活动在我园网站、微信公众号、县教育局网上报道,营造良好的社会宣传氛围,实现宣传深入持久高效,保障每一个孩子在游戏中健康快乐成长。

报道人:季华 田园

上一篇:探索奇妙声音 发现乐趣世界下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容