您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 家校之间>> 正文内容
文章内容

家长进校园,助教展风采

——县幼儿园北园小班组重点主题暨学前教育宣传月系列活动

作者:徐艳 上传时间:2017年05月12日 点击数: 收藏 打印

为了更好地拉近幼儿园与家庭的距离,有效地利用家长资源,实现家庭与幼儿园更为广泛地教育互动,促进幼儿健康全面发展。我园小班组围绕学前教育宣传月的主题“游戏——点亮快乐童年”,结合重点主题活动《奇妙的声音》,邀请了小二班家长钱丽媛老师走进了园内,进行家长助教活动。

活动前钱老师利用休息时间亲自做PPT,还多次与班级教师沟通,反复揣摩怎样设计活动使效果更好。活动中她与孩子们进行了亲切地互动,让孩子们了解什么是乐音和噪音。丰富多彩的活动内容,妈妈老师的亲切讲述,特别吸引孩子们,拓展了他们有关声音的知识。孩子们饶有兴趣的同时,好奇心也吸引了他们的专注力,学得很认真。下面就让我们一起来感受一下这愉悦的活动氛围吧!

通过这样的家长助教活动,孩子们有了一定的收获,感知了奇妙的声音,在他们幼小的心灵里埋下小小的“审美种子”。同时也深化了家园合作的内涵,家园双方在信任和尊重的氛围中互助互补,进一步增强了幼儿教育的合力,为家园共育工作增添了一道靓丽的风景线!

作者:徐艳

上一篇:亲子运动会,就是要嗨起来!下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容