您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 学前教育宣传月>> 正文内容
文章内容

探索奇妙声音 发现乐趣世界

——北园小班组开展重点主题活动《纸乐演奏会》

作者:丁瑶 上传时间:2017年05月12日 点击数: 收藏 打印

声音是一种既看不见也摸不着的东西,然而真是它的存在,使我们的生活更加丰富多彩。结合学前教育宣传月的主题“游戏——点亮快乐童年”,建湖县幼儿园北园小班组的孩子们为了感知、理解、创造、发展对声音的理解,开了一场别开生面的“纸乐演奏会”。

咦?什么是纸乐演奏会呢?偷偷地告诉你们哦!就是用纸作为主要材料做出各种乐器,发出美妙的声音,来开的一场纸乐演奏会。

一开始,老师给孩子们介绍了纸乐演奏会的音乐家谭盾。那谭盾是怎么用纸“唱歌”的呢?原来谭盾通过撕、揉、捏、甩等方法让纸发出了美妙的声音。孩子们也开始操作起来,学着谭盾的方法让纸发出了美妙的声音,有的小朋友还想出了和谭盾不一样的方法,通过用嘴吹、变成大炮甩出声音......孩子们真的是太有想法了。

接下来孩子们准备了各种材料来做纸乐器了。有圆舞板、拨浪鼓、响板、古筝、大鼓、沙锤等,这么多乐器在孩子们灵巧的双手下变出来了!那我们赶紧开启“纸乐演奏会吧”!

最后,在孩子们的演奏会中结束了今天的活动!让我们和孩子们一起学会倾听奇妙声音,分享有趣世界!

报道人: 丁瑶

上一篇:县幼儿园东方分园宣传多举措下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容