您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 社会实践>> 正文内容
文章内容

职业初体验

——记县幼儿园南园大班重点主题《不一样的我》实践活动

作者:陈珊 凌娟 马玉兰 上传时间:2017年05月04日 点击数: 收藏 打印

对于即将进入小学的大班幼儿来说,非常需要能够正确地认识自我,评价自我,从而充满自信地去迎接以学习为主要活动的人生新阶段。建湖县幼儿园南园大班组结合重点主题《不一样的我》,开展了体验父母职业的实践活动。

孩子们有的帮爸爸妈妈在店里卖鞋子,自己的推荐和服务得到了顾客的满意,卖出了商品。有的孩子在美容院帮助妈妈给客人做美容,专注和细致的工作得到了大家的夸奖……

通过这种方式,孩子们感受到了成功的喜悦并且有了满足感和自信感,他们能在积极的社会评价氛围中产生良好的自我评价,喜爱自己,欣赏自己,对孩子终身的发展产生了深远的影响。

报道人:陈珊 凌娟 马玉兰

上一篇:倾听地球声音▪爱护美好世界下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容