您现在的位置:建湖县幼儿园>> 互动家园>> 宝宝养护>> 正文内容
文章内容

关注健康 为爱护航

——建湖县幼儿园北园“六一体检”活动

作者:吴爱静 黄春芹 上传时间:2017年04月28日 点击数: 收藏 打印

为进一步加强幼儿保健管理,及时掌握幼儿营养状况和体格发育情况,4月27日,县妇幼保健院的医生来到建湖县幼儿园北园进行为期两天的“六一”儿童健康体检工作。县妇幼保健院的医生对幼儿的身高、体重、五官、内科、血色素、视力、龋齿等多方面进行常规健康检查,为幼儿的健康成长、疾病预防提供有效依据。

关注儿童健康,是每个家庭、幼儿园及社会上的一件大事,一年一度的幼儿健康体检是儿童系统保健管理之一。检查是保证儿童健康成长的重要措施,通过体检让家长和幼儿园能及时了解儿童的营养状况及体格发育情况和健康状态,及早发现影响儿童成长的不良因素,阻止儿童不良行为习惯,防治各种传染性疾病的发生和流行。

体检中,医生们分工明确、态度温和,老师们事先做了心理引导,积极营造轻松的检查氛围,在老师指导下,孩子们井然有序排好队伍,保持安静。县妇幼保健院的医生在各班教师配合下仔细、认真、细致的为孩子做了全面的检查。整个体检过程井然有序地进行着。

我们是秩序感最棒的县幼宝贝!医生为我们量身高、称体重呢!

我们体检了,医生很温柔,我们很勇敢!

瞧我都勇敢!抽血我不怕!

保护牙齿,预防龋齿

我们认真配合,医生说我们的视力棒棒哒!

“六一”儿童体检结束后,县妇幼保健院汇总幼儿的体检结果,并将每位儿童健康评价及时反馈给幼儿园及家长,通过对幼儿进行的全面体检,并依据体检结果,科学合理的制订幼儿食谱。对于龋齿的孩子,及时和家长沟通,督促早晚刷牙,少吃甜食,养成良好的卫生习惯。并向家长宣传了口腔护齿的知识,让家长深切认识到龋齿及时修补的重要性,积极参加治疗。通过本次体检不仅让家长及时了解自己孩子的生长发育情况,也为我园的保育工作开展和膳食营养搭配提供了科学的指导,有效促进幼儿的身心发展。

报道人: 吴爱静 黄春芹

上一篇:呵护健康 快乐成长下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容