您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 社会实践>> 正文内容
文章内容

倾听地球声音▪爱护美好世界

——建湖县幼儿园北园小班组重点主题《奇妙的声音》实践活动

作者:杨莉 丁瑶 上传时间:2017年04月24日 点击数: 收藏 打印

为了引起家长和幼儿对环境污染的关注,了解地球的生态现状,培养幼儿的环保意识和责任感,北园小班组在“世界地球日”来临之际,结合重点主题活动《奇妙的声音》,开展了“倾听地球声音▪爱护美好世界”的主题教育活动。

4月20上午,老师与家长带着孩子们一起走进双湖公园,感受美好自然风光、倾听大自然的声音。在公园里,他们听见了树叶儿在风中飘荡“沙沙”的声音;溪水欢快流淌“哗哗”的声音;鸟儿在树林里鸣叫“叽叽喳喳”的声音……孩子们分享着自己的发现。

在感受到大自然美好的同时,老师还动员幼儿和家长积极参与保护和改善环境的活动中。大家一起为大树、小花、小草浇水,清理枯枝落叶、垃圾杂物,忙的不亦乐乎。

通过本次活动激发了幼儿发现自然美,爱护自然美的情感,懂得了环境污染对人类的危害,懂得地球是人类唯一的家园,保护地球人人有责。

报道人:杨莉    丁瑶

上一篇:诚信“3·15”下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容