您现在的位置:建湖县幼儿园>> 互动家园>> 安全卫生>> 正文内容
文章内容

安全出口 生命通道

作者:蒋静 徐蓓蓓 上传时间:2017年04月07日 点击数: 收藏 打印

在《指南》健康领域的教育建议中,建议老师能利用图书、音像等材料对幼儿进行逃生和求救方面的教育,并运用游戏的方式模拟练习。为了让孩子们知道一些基本的防灾知识,我班组织了一次安全教育活动《神奇的通道》,孩子们听得很认真,都为故事里受困的人们着急,替他们想了各种办法。我告诉孩子们,这些人们有的人受伤了,因为没有找到安全出口指示牌,然后又讲解了安全出口指示牌的种类、作用等。活动结束后,我带着孩子们玩了找安全出口指示牌的游戏。放学前还布置了亲子任务,让孩子们去找找校园外的安全出口指示牌。

这次活动通过学习、讲述、游戏这三个步骤来展开的,孩子们了解到安全出口指示牌的重要性,知道在发生火灾的情况下,如何能快速找到逃生方向与路线,对孩子的日常生活有了较强的指导意义。而亲子任务的布置,不仅仅是让孩子知道商场、超市等公众场所也有安全出口指示牌,也是为了提高家长们的安全意识,丰富他们的安全知识。

报道人:蒋静 徐蓓蓓

上一篇:安全教育——疼爱无微不至,关怀教导…下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容