您现在的位置:建湖县幼儿园>> 互动家园>> 生活花絮>> 正文内容
文章内容

藕香四溢 幸福满园

作者:崔雪梅 俞世华 上传时间:2017年04月01日 点击数: 收藏 打印

我国著名教育家陶行知先生很早就提出:“解放孩子的双手,还孩子一双自由的手”。从一定程度上讲,是否具有良好的动手能力决定了孩子掌握知识技能的多少和今后竞争的成败。《3-6岁儿童学习与发展指南》健康领域中强调:教师要创造条件和机会,促进幼儿手的动作灵活协调;引导幼儿主动参与家务劳动,发展其手的动作。

为了培养幼儿良好的动手能力,提高幼儿自我服务意识,增强幼儿爱劳动的意识。2017年3月31日上午,建湖县幼儿园进行了一次“藕香四溢 幸福满园”的教育活动,孩子们走进厨房,自己动手体验灌藕的乐趣。

小朋友们尝试将米塞进藕里。

食堂阿姨最后再用竹签将藕封口,这样就可以使米不撒出来了。

做完糯米藕,孩子们兴奋地排队去洗手。

下午食堂阿姨把香喷喷的糯米藕切成片端来班级,孩子们品尝着自己的劳动果实,脸上满是开心的笑容,欢乐的气氛洋溢在整个教室里。

 

此次活动,幼儿的动手能力、自我服务意识和劳动意识都得到了明显的提高。让我们来共同努力,解放幼儿的双手,给孩子们更广阔的活动空间和更丰富的活动内容,多层次、全方位地培养幼儿的动手能力,那么我们的孩子会更活泼、更聪明地发展。

本期编辑:崔雪梅 俞世华

上一篇:亲近自然 拥抱春天下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容