您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 班级趣事>> 正文内容
文章内容

建湖县幼儿园开展“世界森林日”主题教育活动

作者:陆立菁 郝红艳 吴思颖 上传时间:2017年03月22日 点击数: 收藏 打印

2017年3月21日是第5个“世界森林日”,今年森林日的主题是“森林与能源”,建湖县幼儿园开展了“森林,我们的家园”主题教育活动。

首先,通过集体教学活动让孩子了解什么是森林,森林就是许多的树木生长在一起,保护森林从保护树木开始;然后,孩子们带着工具来到西塘河畔,给大树浇浇水、施施肥,和大树聊天、做游戏。最后孩子们用画笔描绘出心中的地球妈妈,将自己的手印当做大树的枝叶,从我做起,从小做起,保护森林,爱护地球。

绿树成荫鲜花开放,鸟鸣动听风吹麦浪。通过这次主题教育活动,孩子们懂得了森林对我们的重要性,懂得了在生活中要保护树木,不浪费纸张,让我们的地球妈妈永远年轻漂亮,充满勃勃生机!

报道人:陆立菁 郝红艳 吴思颖

上一篇:聆听春的声音 寻找春的脚步下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容