您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 研究探索>> 正文内容
文章内容

建湖幼儿园北园开展幼儿发展水平“过程性”评估专项研讨活动

作者:李昀 上传时间:2017年03月21日 点击数: 收藏 打印

为促进幼儿多元化的发展,提升幼儿园保教工作质量、完善教师教学行为,2017年3月21日下午,建湖县幼儿园北园开展了幼儿发展水平“过程性”评估专项研讨活动。

首先,戴薇薇主任带领大家进一步研读《指南》,深入领会课程游戏化精神,同时结合我园课题与教师们交流分享了建湖县幼儿园幼儿发展情况测评方案。建湖县幼儿园针对五大领域的目标,将其进行拆分,通过生活中测评、游戏中测评、教学中测评以及家庭中测评的过程性评价测评方法来完成对幼儿发展水平的评价,并汇总测评结果,综合分析幼儿的整体发展水平情况。接着,各年级组教师代表就如何评价幼儿的具体方法和措施作了发言。最后,教师们分享交流了近阶段的幼儿成长档案,对下一步如何制作提出了建议和想法。

我园采用园本叙事性评价方式——“学习故事”对幼儿的学习和发展进行评价, 及时向家长反馈幼儿的“学习故事”,鼓励家长参与测评,随时了解幼儿的发展状况,树立正确的育儿观,从而实现与家庭双向互惠,形成教育合力,促进幼儿发展水平在原有基础上的逐步提升。

报道者:李昀


相关信息

没有相关内容