您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 社会实践>> 正文内容
文章内容

诚信“3·15”

——建湖县幼儿园(北园)开展“3·15”消费者权益日主题教育活动

作者:李昀 潘兰兰 上传时间:2017年03月15日 点击数: 收藏 打印

今年是我国第35个“3·15”消费者权益日,活动主题是“网络诚信,消费无忧”。诚信是我们的做人之本,是和书本知识同样宝贵,不可缺少的人生财富,针对幼儿期的消费特点,建湖县幼儿园(北园)中班组于3月13日—3月14日开展了“3·15”消费者权益日主题教育活动。

周一国旗下的讲话内容丰富了孩子们关于消费者权益日的相关知识,知道如何维护自己的合法权益。在集体活动中,孩子们认识了食品安全标志、保质期、绿色食品标志等等。在“东方超市购物记”的情景游戏中,遇到了买到劣质食品调解不成的情况,根据演示孩子们知道可拨打“12315”电话来维护自己的合法权益。回家后孩子们还自发的充当起“小小检察员”,在父母的带领下到超市进行购物大体验。通过观看商品、了解商品的分类、观察商品保质期等,增强购买商品能力,同时在购物付款中感知商品买卖交易的过程。

 

 

 

 

通过这一系列的活动,进一步强化了幼儿园安全教育工作意识,引导幼儿注意从小处着眼,从小事做起,让健康消费成为一种习惯,更增强了孩子们的权益保护意识。

报道者:李昀 潘兰兰

上一篇:南园大班组走进县实验小学社会实践活动下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容