您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 研究探索>> 正文内容
文章内容

江苏省基础教育前瞻性教学改革实验项目培训活动

作者:杨莉 高旻烨 上传时间:2017年03月15日 点击数: 收藏 打印

为推进省基础教育前瞻性教学改革实验项目的实施,3月13日——3月15日,由江苏省教育厅主办、江苏省教育学会承办的省基础教育首批前瞻性教学改革实验项目汇报与评审暨省教育厅“基础教育前瞻性教学改革实验项目培训”活动在南京举行。省教育厅副厅长朱卫国、省教育学会会长杨九俊、省教育厅基础教育处处长马斌以及省基础教育研究所、省教育学会等单位领导出席会议并讲话。

会上首批前瞻性教学改革实验项目负责人从项目研究情况、达成情况、下一阶段实施安排进行汇报。南师大教育科学院专家教授顾建军、吴永军、孔起英等人对首批项目的实施及成果进行评审,研究确定在有关教育报刊集中宣传和系统出版专著的项目和需要现场视导的项目。专家们在肯定了各项目组已有研究成果的基础上,又提出了研究要围绕项目核心价值,实践策略要更精细化等一些更专业化、科学化的意见与要求。

建湖县幼儿园《基于“学习故事”的幼儿心智倾向发展的实践探索》作为第二批项目参加了本次培训活动。通过培训,我们进一步明确了项目研究的方向,下一阶段我们将聚焦项目核心问题,加强项目成果的梳理与提炼,加大项目成果的推广与辐射,使项目研究实现质的飞跃。

作者:杨莉 高旻烨


相关信息

没有相关内容