您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 研究探索>> 正文内容
文章内容

县幼儿园北园开展《省课程游戏化项目实施要求》研讨活动

作者:戴薇薇 上传时间:2017年03月15日 点击数: 收藏 打印

为进一步推进课程游戏化项目地深入持续进行,提升幼儿园课程建设,近日,建湖县幼儿园开展了关于《江苏省课程游戏化项目实施要求》的研讨活动。

县幼儿园的全体老师认真研读了《省课程游戏化项目实施要求》的文件精神,了解《实施要求》中提出五个关键方面:观察和正确解读儿童的行为;审议和改造课程方案,提升课程的适宜性;关注生活的教育价值;注重活动形式的多样性;和家庭建立双向互惠的关系。根据每一项要求,马红梅园长分别详细阐述了它们的目标、要求,并以县幼儿园的省级前瞻性项目《基于“学习故事”的幼儿心智倾向发展的实践探索》为切入点,全体教师围绕如何利用“学习故事”撰写五个关键点的相关案例进行了热烈地交流与探讨。

通过本次交流研讨活动,使老师们在幼儿园课程游戏化实施的过程中明晰了自己需要做的事情,懂得了课程游戏化的深刻内涵,内化于心,外化于行,为孩子创设适宜的游戏环境,推进幼儿园课程游戏化的进一步发展!

建湖县幼儿园 戴薇薇


相关信息

没有相关内容