您现在的位置:建湖县幼儿园>> 互动家园>> 生活花絮>> 正文内容
文章内容

执法人 公仆心 保护神

——建湖县幼儿园(北园)“国际警察日”系列活动

作者:王雄 上传时间:2017年03月14日 点击数: 收藏 打印

3月14日“国际警察日”来临之际,为了帮助孩子们更多的了解警察的工作、增进对警察的敬仰之情,我们县幼儿园(北园)开展了一系列教育活动。

周一全园小朋友举行“国际警察日”主题升旗仪式,各班孩子首先在老师们的带领下,整齐有序进行升旗仪式,接着孩子们伴随着音乐做起了一系列警察的动作,最后老师向孩子们介绍了警察的种类,可以分交警、刑警、特警、狱警等不同警种。

小班的孩子们通过观看视频,直观地了解警察叔叔的工作职责,感受他们工作的辛苦;中班我们邀请了一位警察阿姨,运用了多媒体让幼儿进行直观的认识警服,让孩子们感受和体会警察工作的辛苦,活动在《黑猫警长》的歌声中小朋友们向警察阿姨赠送了鲜花和自己制作的手工礼物,表达了自己对他们的喜爱之情;大班的孩子们带着暖暖的笑容和浓浓的祝福,纷纷走上了街头,向每天奔波走在岗位上的执勤交警送上亲手绘制的卡片。

 

 

通过互动交流,进一步增强了幼儿对警察的热爱之情,了解警察的工作和辛苦!同时也让孩子们懂得了从小要做一个遵纪守法的好孩子,让孩子们充分认识到警察工作的重要性,还提高了孩子们的安全意识。与家长携手共建德育课程,也是县幼儿园贯彻落实《指南》精神的又一新的课程。

报道人:王雄


相关信息

没有相关内容