您现在的位置:建湖县幼儿园>> 互动家园>> 生活花絮>> 正文内容
文章内容

我能 我行 我可以

——记建湖县幼儿园幼儿期末测评活动

作者:祁相红 洪虹 上传时间:2017年01月12日 点击数: 收藏 打印

学期结束之际的幼儿发展评估是幼儿园的常规工作之一。为了科学地评价幼儿综合能力的发展。近日,建湖县幼儿园对南、北两园30个班级的幼儿进行了综合能力评价。

测评活动由园内组织安排,业务园长、后勤园长和保教主任担任测评组成员,内容涉及健康、语言、社会、科学、艺术五大领域,评价方式采取情境式、游戏式,运用谈话、观察等多种方法进行,力求对每个幼儿做到公正与公平的评价。

测评中,我们欣喜的看到幼儿的进步,很多孩子都将自己所学的知识、技能大胆的表现出来,语言发展良好,积极参与艺术活动,乐于参加体育活动,活动自主性较强……

最后,测评的老师将此次的测评结果向各班老师做了反馈,使各班老师进一步了解了自己班幼儿各方面的能力发展情况。

此次活动的开展,不仅让我们见证了孩子们的成长与进步,也帮助教师了解幼儿各方面的知识、能力、技能的发展情况,并找出保教工作中的不足与差距,为下学期制定幼儿发展目标提供可靠依据,从而更好地指导今后的保教工作。

作者:祁相红 洪虹


相关信息

没有相关内容