您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 班级趣事>> 正文内容
文章内容

陀螺转呀转

作者:洪敏慧 周志爱 许爱春 上传时间:2017年01月06日 点击数: 收藏 打印

在老师和孩子们的共同努力下,我们班的微课程——有趣的颜色,紧密锣鼓的进行着。活动过程中孩子们发出疑问,并通过自己的观察、实验、记录找出问题的突破口。然而微课程的发展离不开家长们的支持,大家都把自己当作促进孩子发展的主体。

“彩色陀螺”最初是起源于一个疑问——“许多的颜色混合在一起会变成什么颜色?”孩子们通过集体教学活动《彩色陀螺》后发现,陀螺快速旋转时会出现白色这一神奇的现象,然后幼儿对制作陀螺产生了浓厚的兴趣,一个既漂亮又牢固的陀螺是需要不断的尝试,从而孩子们开始思考选择什么样的形状、什么样的材料去做这个陀螺才会让它转的更稳一些呢?孩子们和家长一起制作彩色陀螺,在家长朋友的帮助下,孩子们都展现出了独一无二的陀螺,随后他们便举行了一场陀螺大比赛。

钱文妍:老师我做的爱心陀螺转不起来。

周佳琪:等一下,我还没有准备好呢!

张国鑫:你的陀螺可以给我玩一会儿吗?

通过本次活动,帮助家长朋友认识到了家园共育的意义,更好的促进幼儿健康快乐的成长,孩子们在探究陀螺的过程中认识了只要我们不断的尝试、不断的发现,总是会得到意想不到的答案。

作者:洪敏慧 周志爱 许爱春


相关信息

没有相关内容