您现在的位置:建湖县幼儿园>> 互动家园>> 安全卫生>> 正文内容
文章内容

“防拐骗、防走失”主题教育活动

作者:陆立菁 上传时间:2017年01月04日 点击数: 收藏 打印

保障幼儿的人身安全是家庭和幼儿园的重大责任,为了提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,日前,建湖县幼儿园小班组开展“防拐骗、防走失”主题教育活动。

活动针对幼儿缺乏生活经验,对事物毫无分辨能力的年龄特征,采用看图片、念儿歌、谈话、讲故事、看电视录像及情景游戏活动等直观形式进行。各班开展了“陌生人来了怎么办”、“不吃陌生人的食物”、“不随便跟陌生人走”、“找不到家怎么办”、“被别人拐骗怎么办”等主题安全教育活动。通过内容丰富、形式多样的主题实践教育活动,教会了幼儿防走失、防拐骗等自我保护的技能,强化了幼儿的安全意识,让幼儿真实体验安全的重要,也提高了幼儿的自我防护能力,有效地防止各种意外事故的发生。

此外,为了确保幼儿人身安全,我园还采取了一系列的有力保障措施,如与家长签订接送幼儿安全责任状、严格执行持卡接送制度、禁止外来人员进入幼儿园、建立幼儿离园护送制度、对幼儿离园进行详细记载等,从而在根源上杜绝幼儿走失、冒领等安全事故的发生。

安全无小事。紧绷安全这根弦,始终把安全工作放在幼儿园工作的首位,保持家园密切合作,共同守好安全这一关。

作者:陆立菁


相关信息

没有相关内容