您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 研究探索>> 正文内容
文章内容

互评互学 共赢共进

——县幼儿园东方分园“游戏化”环境评比

作者:潘兰兰 上传时间:2017年01月06日 点击数: 收藏 打印

为深入贯彻《纲要》和《指南》精神,深入探索和研究课程游戏化,充分发挥环境作为“隐形课程”促进幼儿多元发展的作用。为创设丰富多彩的游戏环境,体现自由、自主、创造和愉悦的游戏精神,建湖县幼儿园东方分园于1月5日下午开展了一场“游戏化”环境评比活动。

本次比赛形式采取“参观讲解”的评比方式,由各班班主任担任班级环境讲解员,全面详细地介绍班级环境创设的思路和方法。教师们按照突出主题,适合幼儿年龄特点、设置合理、废旧利用、内容丰富、创新性、可操作性、幼儿参与及教育价值等方面进行环境创设。大家在马园长和年级主任的带领下,对各个班级的区域、自然角、主题墙和家园栏进行了参观和学习。

本次评比活动,不仅展示了各班教师的巧手和智慧,更进一步丰富了幼儿园的“游戏化”环境,让教师们在创设和观摩的过程中互相学习、互相促进,同时充分利用环境来展示幼儿的学习过程、探索过程,充分发挥了环境对幼儿教育的积极作用,让孩子们在多元的环境中积极互动,相信我们的孩子是“有自信的问题解决者”。

报道人:潘兰兰


相关信息

没有相关内容