您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 班级趣事>> 正文内容
文章内容

亲子DIY,让新年来口幸福的味道

——南园小班年级组庆元旦活动

作者:陆立菁 丁慧 上传时间:2016年12月30日 点击数: 收藏 打印

“卖汤圆,卖汤圆,小二哥的汤圆是圆又圆......”伴着《卖汤圆》的优美旋律,县幼儿园南园小班组开展了别开生面的“庆元旦 迎新年”亲子DIY活动。元,谓“首”;旦,谓“日”;“元旦”意即“首日”,是公历新一年的第一天。在这辞旧迎新的日子里,我们和家长、孩子们一起玩转元旦,共同感受新年的欢乐气氛。

老师们精心制作的展板欢迎各位家长的到来。

绿绿的菠菜、红红的火龙果、黄黄的南瓜、紫紫的紫甘蓝,把榨好的汁倒入面团里,五彩的面团就制作完成了。

开始搓汤圆了!先拿和好的糯米粉团取一小团,把面团在手上搓成丸状,再压成饼状,往面皮上放上馅然后搓成丸状,一个个圆溜溜的汤圆就完成了。很快,圆溜溜的汤圆全部包好了,让我们一起和汤圆来个大合照吧!

汤圆出锅咯,赶快来尝尝吧!

甜甜的汤圆真好吃的,就像彩虹的颜色!

来张全家福吧!

这次亲子活动充分发挥了孩子的主体性,提高了孩子的生活能力和动手能力,让孩子感受到了享受自己劳动成果的乐趣,进一步促进了亲子同乐、家园共育。孩子们、老师和爸爸妈妈们一起品尝着自己的劳动成果,觉得嘴里特别的甜,心里特别的乐。每个人的脸上都洋溢着开心、幸福的笑容,每个人的心中也充满了对新一年的美好期望。

作者:陆立菁 丁慧

照片提供:小班组全体教师


相关信息

没有相关内容