您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 研究探索>> 正文内容
文章内容

三人行,必有我师焉!

——“国培计划2016”学前教育骨干教师培训新闻报道

作者:李昀 上传时间:2016年12月30日 点击数: 收藏 打印

2016年12月15日,我有幸来到温暖羊城广州参加“国培计划(2016)——学前教育骨干教师培训项目广东第二师范学院班”为期10天的学习。10天里在专家系统的讲解与探讨中、在幼儿园的观摩与研讨中、在与同行者共同学习与交流中,感觉对自身的思想触动和视界启发颇多,虽说在冬日,却让我感受到了春日的温情。

胜日寻芳泗水滨——求学在路上

来到广州,带着求学的初心寻觅,在国培班精心筹备下,与同行者组成学习交流小组,遇见专业的教授指点、经受实践的观摩触动,不忘初心,坚持在求学的道路上。学员积极组建学习小组,制定学习计划、分配小组工作,进行小组学习、实施小组互助。

无边光景一时新——学习中研讨

在学习观摩中,对广州学前教育的特色形成良好的印象,使我们的眼前焕然一新,每天的收获多多,感触多多,欣喜多多。培训活动安排时间紧凑,难易适当、任务明确、理论提升与实践践行兼备。因此,10天的学习使我感受到了他山之石的魅力,我们在学习中不断研讨,在研讨中不断进步。

等闲识得东风面——反思中内化

我们不断在专家的引领点拨中,深入理解各国学前教育大师的主张与见地,明晰学前教育先进实践经验背后的理论支撑和课程架构,分析幼儿园学前教育行为背后的成效、困惑与问题。我们正是在学习中不断反思,在反思中不断内化。

万紫千红总是春——启发中实践

正是这不断的学习与反思,使我更加认识了学前教育在实践中万紫千红、百花争艳的景象,进而在启发中努力汲取精华,尝试在实践中、在自身幼儿园中发挥园所优势,形成学前教育生机勃勃的新春天。

报道者:李昀


相关信息

没有相关内容