您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 班级趣事>> 正文内容
文章内容

自制小书 欢乐分享

作者:陈莹 薛翠兰 袁长娟 上传时间:2016年12月30日 点击数: 收藏 打印

“小书制作”是我班微课程——小乌龟活动系列活动,孩子在参与制作小书的过程中,必须经历:联接生活经验——选择小书内容——构思小书框架——准备材料——动手制作等环节。通过这些过程的参与,孩子的动手能力、合作能力、想象力和创造力都得到了提高。

组织“自制小书活动”最初的创作灵感也是来自于图书角破损的书页:怎么让这些掉落、残缺的纸张再次发挥余热、进行二次利用呢?第一次的小小尝试便取得了成功,还记得当孩子们看到一张张本来就要丢弃的纸张在自己的手下变化成一本不算精致、但绝对独一无二的小书里,洋溢不住的喜悦挂满了每一张可爱的脸庞!

通过本次活动的交流,家长朋友们更深刻地了解了制作小书的意义和价值,大家在制作过程中都能按照要求制作完成,都具备了书的基本要素,有封面、封底、图画、文字、页码等。书的主题鲜明,内容健康,积极向上,形式多样,有剪贴、油画棒画、照片粘贴、水彩笔画等等。

作者:陈莹 薛翠兰 袁长娟


相关信息

没有相关内容