您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 活动方案>> 正文内容
文章内容

建湖县2015年幼儿园优秀教育活动展评在我园东方分园顺利举行

作者:仇蕾蕾 上传时间:2015年06月04日 点击数: 收藏 打印

为深入学习贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》,全面提升幼儿园教育教学质量,积极推进幼儿园课程改革,提高课堂教学效益,于2015年6月2日至6月3日,由建湖县教育局组织的“2015年全县幼儿园优秀幼儿教育活动展评”在县幼儿园东方分园顺利举行。县直及学校附属园、各镇(区)中心园、规模民办幼儿园共16名幼儿教师参加了此次比赛。

优质课评比活动是推进课程改革,促进幼儿教师不断钻研课堂教学,提高教学质量,检验教学成果的一个良好的契机。本次活动以幼儿绘本故事《獾的美餐》、《不要再笑了,裘裘》进行展开。教师们展现了娴熟的课堂技巧、扎实的基本功。同时,孩子们也积极参与,发言踊跃,呈现出一片和谐欢乐的氛围。教学活动中,充分体现了《纲要》中,以幼儿为主体、教师为主导的理念,为孩子提供丰富的材料及操作机会,注重幼儿的主动参与、自主探索,提高幼儿发现问题、分析问题、解决问题的能力。通过此次评比活动,有效地促进了教师的教学积极性,让每一位参赛的教师都在原有的基础上向前迈进一大步,并将促使她们在今后的日常教学活动中更加行之有效地开展教学活动。

作者:仇蕾蕾


相关信息

没有相关内容