您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 活动方案>> 正文内容
文章内容

“感受精彩绘本 享受阅读快乐”研讨活动报道

作者:曹译文 上传时间:2015年05月28日 点击数: 收藏 打印

绘本教学也成为当今幼儿教育的一个热门研究课题,越来越为众多幼教工作者们所认可。幼儿园在教育教学活动中也引用了大量的经典绘本,让孩子们在阅读中快乐成长。

5月27日下午,县幼儿园东方分园语言课题研究组开展了专题教学研讨活动,由曹译文老师进行了《如何指导幼儿绘本阅读》的专题讲座。讲座中曹老师针对于学前儿童阅读“什么是绘本?”“怎样选择绘本?”“怎样指导幼儿绘本阅读?”这三个问题进行了深入的阐述。使老师们进一步了解了绘本,感受到了绘本的魅力,充分挖掘艺术价值、文学价值和娱乐性教育的价值,并且要带动和引领家长,共同营造书香园所与书香家庭。

通过本次绘本教学研讨活动,教师们不仅结合课例进行反思,分析自己的教学行为,还在梳理、研讨的过程中,使教师们对绘本教学有了更加清晰地认识,对幼儿园更好地开展绘本教学有着积极的推进作用,为下一阶段更好地培养幼儿自主阅读能力奠定良好的基础。

作者:曹译文


相关信息

没有相关内容