您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 活动方案>> 正文内容
文章内容

感受主题活动的精彩 共享实践探索的智慧

——记建湖县幼儿园重点主题交流研讨活动

作者:高旻烨 上传时间:2015年05月19日 点击数: 收藏 打印

主题教育活动是当前幼儿园课程实施的主要形式之一。为进一步优化我园主题活动实施的模式,更好地为教师创设交流、合作、探究的平台,提高主题实践活动的质量和效果,提升幼儿园的教育教研水平,5月18日下午,我园开展了“感受主题活动的精彩,共享实践探索的智慧”重点主题交流活动,南北园的园长、教职工均参与了本次会议。

活动开始后,首先高旻烨、杨莉两位老师分别就《红彤彤的年》和《我有多爱你》主题实践活动进行了PPT的展示、讲解,其后祁相红、刘丽萍两位主任还分别对主题实践活动进行了反思、点评和总结。通过详细的内容讲述,我们充分地感受到:主题活动的开展,须发挥家庭教育生活化、自然化的特点,整合社会、家庭资源优势,为幼儿社会性等诸方面发展提供“实践场”,调动社区、家长合作共育的积极性、主动性和创造性,形成“三位一体”的教育合力,实现社区、家园教育在目标、价值和追求上的协同,使主题实践活动取得真正实效。

此次交流研讨活动,充分发挥了我园优质园的教研优势,为各位老师提供了相互交流、学习的机会,进一步提升了她们的专业水平,大家都觉得受益匪浅。今后我们将继续对主题活动进行研讨、探索,让我们的团队更加强大,让我们的家园合作更为密切,让我们县幼的未来更好美好!

作者:高旻烨


相关信息

没有相关内容