您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 活动方案>> 正文内容
文章内容

和孩子们共同成长

——重点主题《奇妙的声音》一日常规跟踪活动纪实

作者:季华 上传时间:2015年04月16日 点击数: 收藏 打印

我园小班组重点主题《奇妙的声音》正在如火如荼的进行中。于4月16日,园领导对我园小三班组织的一日活动进行了跟踪评析,我园领导及教师都非常重视此次活动,做了充分准备。本次活动展示了幼儿在园生活的各个环节,分别有:入园、晨检、晨间活动、教学活动、进餐、入厕、户外活动、喝水、午休、离园等环节。活动时能做到活而不乱,非常有序,体现了“愉快、自主、充实、有序”的特色。在活动进行时,教师都能做到有序的组织孩子,在一日活动的各个环节,教师会做到多提醒、多督促,使幼儿在常规方面有很大的进步。

通过常规跟踪活动为教师们提供了一个共同发现问题、解决问题的好机会。一日活动时间安排为教师提供了一个组织与实施一日活动的行动框架,在这个行动框架内,我园教师能根据幼儿的反应,灵活地把握前后活动环节的起承转合,有效推动了一日活动的进程,让孩子们在丰富适宜的情境和愉快平等的氛围中快乐学习,每一位老师也从中享受从教的幸福。

活力十足的东方苗苗们,让我们携手努力,愿今天的你我能成为明日之星!让我们和孩子们共同成长,一起体会这份难以言喻的幸福和收获!

作者:季华


相关信息

没有相关内容