您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 活动方案>> 正文内容
文章内容

炫亮我自己,明天更精彩

——县幼儿园东方分园教学基本功大赛报道

作者:潘金云 上传时间:2015年04月10日 点击数: 收藏 打印

为进一步提高幼儿教师专业技能水平,激励教师岗位训练,提升教师的综合素质,建湖县幼儿园东方分园结合省、市、县有关教学基本功大赛文件精神于4月9日、10日举行了青年教师教学基本功大赛。

此次竞赛本着公开、公平、公正的原则,通过抽签的方式决定选手比赛顺序。赛前,我们公布了教学基本功大赛的方案及评分标准,明确了比赛要求及活动流程。比赛项目有钢笔字、讲故事、教育活动设计、教育活动组织、专业基础理论、儿童活动观察记录、儿童歌曲弹唱及儿童舞蹈、绘画八个比赛项目。

全体参赛教师精心准备、积极参与。整场比赛紧张有序进行,既考验了教师们临场发挥的能力,又展示了教师各自的才艺。

本次活动旨在以赛促训,引领教师更多地关注自身业务素质的提高,帮助教师夯实教学基本功,切实提高教学水平。这次基本功大赛只是一个载体,目的更在于借助这么一个平台,为老师们创造一个互相学习、互相提高的机会,同时也给老师们提供一个展示自我、展现风采、提升魅力的舞台。

相信,在这样和谐共助的平台中,青年教师一定会再接再厉,在幼教的岗位上尽职尽责,舞动青春的风采。

作者:潘金云


相关信息

没有相关内容