您现在的位置:建湖县幼儿园>> 互动家园>> 宝宝养护>> 正文内容
文章内容

向您推荐——快乐育儿营养餐

作者:郭建 上传时间:2014年05月26日 点击数: 收藏 打印

3~6岁儿童正处在生长发育的重要时期,有其特殊的营养需求。个性化的科学营养餐,食物搭配合理,营养均衡,让您的孩子健康快乐地成长。个性化的营养餐;巧妙的食物搭配;营养的均衡互补;让孩子健康快乐地成长!

而钙对儿童的发育特别是骨骼的发育和维持骨健康起着至关重要的作用。2002年中国居民营养与健康调查结果显示,我国儿童膳食钙摄入量未达到适宜的摄入水平。但值得注意的是,我国目前制订的膳食钙适宜摄入量,是可以满足目标人群中几乎所有个体的需要,可以看做是理想值。人体内存在着灵敏的生物控制系统,可以维持钙在体内的稳定性。人体既可在理想值的高摄入水平上建立平衡,也可在传统膳食的基础上建立相对稳定的平衡。所以,对于儿童,不必盲目地为了让他们达到钙适宜摄入水平而添加钙补充剂,最好通过摄入富含钙的食物来提高儿童体内的钙水平。

父母应该找对方法,正确为孩子补钙:

1.每顿不要吃过多的肉、蛋。

2.多吃含钙丰富或能促进钙吸收的食物,如奶类、动物肝脏、豆类、鱼及肉、蛋黄等。

3.多吃酸性食物。因为钙易溶于酸性溶液形成钙盐。

4.注意钙磷比例。磷是人体必需的无机盐,但磷摄入过多会与钙形成磷酸钙。所以平时多注意增加含钙高而含磷少的食物,如绿叶蔬菜汤、苹果泥等以矫正钙磷之比。

作者:郭建
上一篇:孩子吃饭好 老师有妙招下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容