您现在的位置:建湖县幼儿园>> 互动家园>> 宝宝养护>> 正文内容
文章内容

新年看宝贝“天使”语录

作者: 上传时间:2013年02月21日 点击数: 收藏 打印

 

  自从做了妈妈,我对一切关于孩子的话题都很感兴趣,也格外上心,还专门建了一个“全职妈妈群”,用于妈妈们交流育儿经验,吐槽带娃的辛酸,当然,更多的还是分享当妈的快乐。

  一天下午,把宝贝哄睡后,我见群里略显冷清,心血来潮地让妈妈们晒晒自家宝贝的童言趣语,让大家开心一下。话题一出,妈妈们顿时来了精神,争先恐后地发言。

  琪琪妈最先发言:我们家琪琪呀,最不爱洗脸了,以前都是我帮她洗,现在我有意培养她的动手能力,就让她自己洗。结果等她从洗手间出来,我发现毛巾还是干的,就批评她:“你根本没洗吧?毛巾还是干的呢!是不是在糊弄我?”人家想都不想,张口就说:“妈妈,我不是糊弄你,我这是干洗。”

  蒙蒙妈接着说:房租不是又涨了嘛,于是我们决定搬家,房东说走时必须将房子恢复原状。周末我和儿子路过花鸟市场时,他逢摊就问:“有蟑螂卖吗?”我奇怪地问他:“要蟑螂干吗?”蒙蒙说:“妈妈,你不记得咱们刚搬进来时屋里有很多蟑螂吗?”我瞬间石化……

  帅帅妈迫不急待地说:这是帅他爸告诉我的,把我笑喷了。前段时间我出差了,老公下班做好饭,感觉很累,就对6岁的帅说:“宝贝儿子,吃完饭你把碗洗一下,爸爸快累倒了。”结果帅看了看他爸说:“爸爸,还是你洗吧,咱们家不能同时累倒两个男人!”

  阿牛妈说:昨天晚上都快11点了,阿牛还让我帮他做这做那,拖延着不肯睡觉。我实在困极了,就恶狠狠地对他说:“别再叫妈了,不然我就打你屁股!”过了一会儿,我听到一个怯怯的声音:“宋太太,麻烦你……”我顿时笑得睡意全无。

  每一位妈妈的发言,都引来其他妈妈的“鲜花”和“掌声”。我这群主看了深受感染,被孩子们天使般的语言逗得捧腹大笑。我们家瓜瓜现在还不会说话,相信等他开口说话时,也一定会给家里带来更多欢声笑语……


相关信息

没有相关内容